रमज़ान विशेष: इस सप्ताह इफ्तार के लिए आज़माएं नरगिसी कोफ्ता (Nargisi kofta) |

रमज़ान के पवित्र महीने में, मुसलमान सुबह से पहले से शाम तक उपवास रखते हैं और सिर्फ दो बार खाना खाते हैं – सेहरी (sehri )और इफ्तारी (iftaari). सहरी और इफ्तार के लिए कुछ चीजें तो आम तौर पर बनाई ही जाती हैं, लेकिन बहुत से लोग अपने खाने के हुनर को आजमाते हैं और नई रेसिपी बनाकर अपने परिवार और दोस्तों के साथ मज़ेदार चीज़ें खाते हैं. तो अगर आप इस वीकेंड कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो आप नरगिसी कोफ्ता (Nargisi kofta) बना सकते हैं – यह कीमे से बना होता है, जिसके अंदर उबला अंडा होता है और इसे ग्रेवी में पकाया जाता है – तो आप सही जगह आए हैं. लेकिन, ये रेसिपी बिना ग्रेवी के बनाई जाएगी.

नरगिसी कोफ्ता (nargisi kofta ) का नाम इस डिश की एक फूल से समानता के कारण पड़ा है, जिसे भारत में नरगिस (Narcissus) के नाम से जाना जाता है. इस फूल के बीच का भाग पीला होता है (जो पका हुआ अंडे की ज़र्दी के रंग जैसा होता है) और उसके आसपास सफ़ेद पंखुड़ियां होती हैं, जो पके हुए अंडे की सफ़ेदी जैसी लगती हैं. इसीलिए, जब नरगिसी कोफ्ता (nargisi kofta ) को बीच से काटा जाता है, तो यह आपको उस खूबसूरत फूल की याद दिला सकता है|

नार्गिसी कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for Nargisi Kofta):

  1. 2 किलो चिकन कीमा (जिसमें रस बना रहे इसके लिए चर्बी जरूरी है)
  2. 2 बड़े चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  3. चापली कबाब मसाला के 2 पैकेट
  4. मुट्ठी भर ताजा हरा धनिया
  5. 3 हरी मिर्च या आपकी पसंद के अनुसार ज्यादा (तीखापन आपकी इच्छा पर निर्भर करता है)
  6. 3 मध्यम प्याज
  7. 2 टेबलस्पून धनिया के बीज पीसे हुए
  8. अंडे – आप जितने स्कॉच एग बनाना चाहते हैं और जितने आप नॉर्मल कबाब के रूप में रखना चाहते हैं उतने लें |

नार्गिसी कोफ्ता बनाने की विधि (Procedure):

  1. सबसे पहले, हरी मिर्च, हरा धनिया और प्याज को एक साथ पीस लें, लेकिन पेस्ट न बनाएं। इन्हें छोटे टुकड़ों में काटना है।
  2. कीमे में 2 अंडे डालें, उसके बाद ताजा हरा धनिया, धनिया के बीज, और लहसुन अदरक का पेस्ट डालें। अच्छे से मिलाएं।
  3. अब इसका स्वाद लें और अगर आप चाहें तो इसमें बदलाव कर सकते हैं। दी हुई मात्रा में मिर्च और मसाला मसालेदार कबाब बनाने के लिए काफी है, लेकिन अगर आप इसे कम मसालेदार चाहते हैं, तो सिर्फ 1 मिर्च और 1.5 पैकेट मसाला डालें।
  4. इस बीच अंडों को उबाल लें।
  5. सभी चीजें मिलाने के बाद, कबाब को चपटा कर लें और उसमें अंडा रखकर रोल कर दें।
  6. आप इसे बेक कर सकते हैं, फ्राई कर सकते हैं या करी में पका सकते हैं।
  7. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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